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ミシュラン東京ランチ☆

今日はお休み☆

ミシュランで星を1つ獲ったという、「ぎんざ有季銚」へ行ってきました。
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新橋寄りのお店で、地下に入っていくと着物を着たお店の方がお出迎え。
何だか、緊張しました。

5室あるという個室に通されました。
予約の時点で、有季銚御膳3,800円を注文をしていたので
続々とお料理が出てきます。
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烏賊と生姜の小皿、ハナサキダケ、セリの味噌掛け…
どれもとっても美味しいです。

テーブルは、丸い掘り机だったのですが、サーブがちゃんと左からで
何回も立ったり座ったりさせて、何だか申し訳ないくらいです。

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アイナメとキャベツ。
酢味噌とポン酢の2種類が用意されていました。
酢味噌、美味しかったです。
アイナメの歯応えもマル。キャベツも甘くて美味しいー。

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煮こごり、海老のシンジョウ揚げ、海老芋、湯葉、揚げだし豆腐…
あー、もう幸せです☆
どれも美味しくって、よーく味わっていただきました。

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さつま揚げは店名入り!
お魚の味が濃くて、初めて食べる類でした。凄い!

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カニ雑炊。
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ちゃんとよそってくれます。
全部食べたかったー。

デザート。
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ブラックタピオカ入りお汁粉が甘すぎず、上品な味で好きーーー。
お皿には一体何がくるの??と思ったら
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朝採りイチゴとのこと。
お好みで抹茶が添えられていたのですが、すごく美味しい組み合わせでした。

うーん、感動しっぱなしのランチでした。
大満足!!また絶対に行きたいです。
土日は予約でいっぱいなようなので、また有休を取って…でしょうか。
最後、お会計の時に料理長の方がご挨拶してくれて、本と至れり尽くせりです。

メニューは季節ごとに変わるようですが、同じ季節内に来ても
若干バリエーションがあるようで、さすがですね~。
こんなにすばらしくて星1つなんて、一体どんなレベルなんだーーーと驚きです。

和食の世界って良いですね~。
大人になって、本当によかったと思いました。
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